Politica de privacidad

Responsable del tratamiento

Titular: Federico Sabbadin (en adelante, “Smile Vintage”)
Dirección: C. Chile, 86, bajo. 30560, Murcia
Teléfono: (+34) 692 461 347
Correo electrónico: hola (arroba) ropavintagekilos [punto] com
CIF: Y4384412M

Principios

Nos tomamos muy en serio la protección de su información. Por eso, cuidamos el tratamiento de sus datos personales y cumplimos con la normativa de protección de datos. Con el fin de proteger todas nuestras páginas web frente a amenazas en el tratamiento de datos personales, se han implementado todas las medidas de seguridad técnicas y organizativas. Los terceros que colaboran con nosotros en la gestión de esta página web, cumplen con las mismas directrices.

Datos de navegación

Puede acceder sin revelar su identidad a todas las áreas de nuestra página web en las que no se requiera claves de acceso. Generalmente, registramos cualquier uso de nuestra página web para prevenir ataques, corregir fallos e investigar cualquier incidente de seguridad. Encontrará más información sobre la recogida de datos de navegación en el apartado “¿Cómo procesamos sus datos?”.

Legitimidad del tratamiento de sus datos

Respetamos su privacidad. Por ello, solamente procesamos sus datos personales cuando estamos autorizados a hacerlo. Encontrará un resumen de los distintos supuestos en los que estamos autorizados a tratar sus datos personales al final de esta Política de Protección de datos. Por un lado, puede darnos su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales cuando el tratamiento así lo requiera. En otros supuestos, tratamos sus datos porque estamos autorizados para ello legalmente.

Si por ejemplo, realiza un pedido en nuestra web, estamos autorizados a tratar sus datos para la ejecución de ese contrato. Lo mismo es de aplicación cuando usted emplea otros servicios de nuestra web que requieren sus datos para poder realizarse. También estamos autorizados a tratar sus datos cuando nuestro interés en ello sea legítimo. Un ejemplo de ello es el registro de entradas que recogemos para garantizar, por ejemplo, que nuestra página web opera sin fallos (incluyendo el mantenimiento técnico de la página web). En cualquier caso, le informaremos sobre el tratamiento de datos personales que se lleva a cabo, y por supuesto, sus derechos e intereses siempre serán tenidos en cuenta. En caso de que tenga cualquier consulta sobre sus datos personales, encontrará sus derechos de protección de datos al final de esta página.

Tratamiento de datos personales

Apariencia de la página web, datos de navegación

Para mostrar la página web en su navegador, utilizamos varios dispositivos para garantizar que todo el contenido (texto, imágenes, video, etc.) está siempre actualizado. Los datos recopilados con esta finalidad únicamente se emplearán para mostrar los contenidos de la página web en su navegador de forma más rápida y se borrarán inmediatamente después de que haya accedido a la página.

Por motivos técnicos, cada vez que su navegador accede a nuestra web, automáticamente se envía información a nuestro servidor (ej. datos de navegación). Parte de esta información se almacena en archivos de registro, como:

• Fecha de acceso
• Hora de acceso
• URL de la página
• Versión del protocolo HTTP
• Archivos a los que se accede
• Volumen de datos transferidos
• Tipo de navegador de internet y su versión
• Tipo de sistema operativo
• Dirección IP (anonimizada)

Los datos de navegación no incluyen datos personales. Únicamente analizamos los datos de navegación cuando es necesario, especialmente para solucionar fallos en la operatividad de nuestra web o para resolver incidencias de seguridad. Almacenamos estos datos de forma indefinida para fines estadísticos internos.

En ocasiones, nos resulta necesario recoger la dirección IP de su dispositivo, así como los datos de navegación para solucionar fallos o para conservar pruebas relacionadas con incidentes de seguridad, así como para validar las compras en nuestra tienda. Estos datos son eliminados una vez el fallo se ha solventado o el incidente de seguridad se ha resuelto por completo, o si el fin inicial del tratamiento ha dejado de existir por otros motivos. En caso de darse un fallo de seguridad, comunicaremos los datos de conexión pertinentes a las autoridades que lo investiguen, siempre que sea necesario y lo permita la ley. En caso de la compra, guardamos la IP solo por el tiempo máximo permitido por ley.

Almacenamos los datos de navegación de forma separada de otros datos recogidos relacionados con el uso de nuestra web.

Registro en nuestra web

Usted se puede registrar en nuestra página web como minorista, para poder realizar compras en nuestra tienda online. Como parte del proceso de registro, recogemos y procesamos los siguientes datos:

Datos obligatorios:

• Nombre y apellidos
• Dirección completa
• Número de teléfono
• Correo electrónico
• Nº identificación fiscal

Datos opcionales:

• Consentimiento para recibir publicidad y posibilidad de revocarlo

Almacenamos los datos de los usuarios registrados hasta que el usuario elimine su cuenta. Los usuarios registrados pueden eliminar su cuenta en cualquier momento, a través del apartado “Mi cuenta” dentro de su panel de usuario. La cuenta de usuario también permite al usuario modificar o eliminar en cualquier momento la información aportada en el momento de registro.

Compras en nuestra web

Mediante nuestra web también puede acceder a servicios de pago (ej. pedidos en la tienda online). Cuando se realizan pedidos, recogemos y procesamos la siguiente información:

Datos obligatorios:

• Nombre y apellidos
• NIF/NIE
• Dirección completa
• Número de teléfono
• Correo electrónico
• Tipo de pago (pero no los datos de su tarjeta)

Como usuario registrado, puede además acceder a toda la información sobre sus pedidos (momento de la compra, artículos adquiridos, etc.) en su cuenta de usuario. De este modo, podrá también hacer un seguimiento de sus pedidos.

Para garantizar la seguridad de sus datos durante la comunicación, empleamos técnicas de encriptación (ej. SSL) mediante HTTPS.

Cuando realiza un pedido, empleamos su información con el único objetivo de procesar ese pedido y mostrarle el histórico de sus compras. Almacenamos la información del pedido, al menos, hasta el vencimiento del plazo obligatorio de conservación. Los datos proporcionados en el registro se almacenan hasta que el usuario elimina su cuenta.

Otras vías de contacto

Si decide contactar con nosotros al margen de una relación contractual (por ejemplo, un pedido) o sin registrarse, podrá hacerlo a través de varias vías, como el formulario de contacto, llamada o WhatsApp.

Para poder tramitar correctamente su solicitud cuando contacte con nosotros, podremos solicitarle que nos facilite datos personales tales como su nombre, correo electrónico así como cualquier otra información relacionada con su solicitud y su mensaje. De modo opcional, puede facilitar su dirección postal y/o número de teléfono. Recogemos la información solicitada con el fin exclusivo de gestionar correctamente su solicitud. Los datos no se emplearán para ninguna finalidad adicional ni se comunicarán a terceros sin su consentimiento expreso, salvo que estemos autorizados a ello por ley.

Si no es obligatorio por ley conservar sus datos personales, éstos serán eliminados una vez se haya tramitado su solicitud.

Comunicaciones comerciales

Smile Vintage ofrece la opción de suscribirse a comunicaciones comerciales a través de distintos canales. Si se suscribe para recibir nuestras comunicaciones, y por tanto consiente que se las enviemos, sus datos únicamente serán usados con este fin. Estamos autorizados a procesar sus datos en este contexto con su consentimiento (artículo 6(1a) del Reglamento (UE) 2016/679). Puede revocar este consentimiento en cualquier momento y se incluye un enlace al respecto en cada copia de nuestras newsletters. Tomaremos nota de su baja de suscripción en nuestra base de datos.

En nuestras campañas de comunicaciones comerciales como newsletters, empleamos herramientas analíticas para adaptar nuestras comunicaciones a sus necesidades, con fines de publicidad y también para realizar investigaciones de mercado. Para cumplir con esta finalidad, recopilamos y tratamos datos personales relacionados con el uso que realiza de nuestros correos. Cuando abre nuestra comunicación comercial, un fichero (llamado web beacon) conecta con nuestro servidor, de modo que podemos ver si un correo ha sido abierto y si se ha hecho click en algún contenido del mismo. Empleamos estos datos únicamente para realizar estadísticas de nuestras campañas de newsletters.

Empleamos el sistema de doble opt-in para que nos confirme su consentimiento a recibir comunicaciones comerciales de forma expresa e inequívoca, con el fin de verificar que su dirección de correo electrónico es la que ha sido registrada. Por ello, únicamente podrá recibir nuestras comunicaciones si hace click en el enlace de confirmación del email. Registramos todos los pasos del proceso para tener la evidencia.

Tenga en cuenta que si Ud. ha tenido una relación contractual con Smile Vintage (por ejemplo, si ha comprado en nuestra tienda online) estamos autorizados por ley a remitirle comunicaciones comerciales de contenidos relacionados con su compra que puedan ser de su interés.

Nuestras páginas en Redes Sociales

La protección de su privacidad en el tratamiento de datos personales es importante para nosotros. Procesamos los datos personales que se nos transmiten y que se recogen durante su visita a nuestras respectivas páginas en redes sociales (por ejemplo, Facebook Fanpage, Instagram, etc.), de forma confidencial y sólo conforme a las disposiciones legales.

El responsable del tratamiento de sus datos a través de nuestras páginas en redes sociales es el operador de la red social correspondiente (ver ejemplos a continuación), junto con nosotros. En la medida en que el tratamiento de estos datos tenga lugar dentro de nuestro ámbito de responsabilidad, estamos a su disposición en todas las cuestiones relativas a la protección de datos y al ejercicio de sus derechos de acuerdo con el contenido de esta información sobre protección de datos.

Datos procesados por el proveedor de Redes Sociales

El servicio de redes sociales procesa sus datos personales cuando usted accede a alguna de nuestras páginas. El tratamiento de sus datos se produce, por ejemplo, en los siguientes casos:

• Ver una página, un post o un vídeo desde una página
• Suscribirse o darse de baja de una página
• Marcar una página o mensaje con “Me gusta” o “Ya no me gusta” o funciones similares
• Recomendar una página en una entrada o comentario
• Comentar, compartir o responder a una entrada de la página (incluyendo el tipo de respuesta)
• Ocultar una publicación de una página o marcar un informe como spam
• Hacer click en un enlace a la red social desde otra página web

En la política de protección de datos del proveedor de cada red social puede conocer qué datos personales son recopilados por él, cómo se procesan y qué derechos de protección de datos tiene frente a dicho proveedor. No tenemos ninguna responsabilidad sobre el procesamiento de datos por parte del proveedor de la red social.

Datos procesados por nosotros en las redes sociales

En el sitio web proporcionado por nosotros a través de la red social, el proveedor de dicha red nos concede acceso a las siguientes categorías de datos:

• Análisis estadísticos que proporcionan información sobre el uso de nuestra página de la red social. Los análisis visibles para nosotros no nos permiten analizar individualmente el comportamiento de uso de los individuos. Sólo podemos ver datos agregados (como el número de visitas, gustos, seguidores, región de origen, grupo de edad, género, etc.) que nos informan sobre nuestra audiencia y el uso de nuestra página. Los datos del usuario en el que se basan los análisis no nos son transmitidos.
• Podemos segmentar el grupo objetivo al que queremos llegar para la página de la red social o para las publicaciones individuales. La configuración se basa en parámetros generales (por ejemplo, grupo de edad, idioma, región, intereses) que pueden utilizarse para adaptar nuestro contenido a grupos específicos. No es posible que nos dirijamos o identifiquemos a personas individuales sobre la base de los datos que nos proporciona el proveedor de la red social.
• Si se pone en contacto con nosotros directamente a través del proveedor de la red social o interactúa con nosotros de cualquier otro modo y transmite datos personales de forma consciente (por ejemplo, a través de un chat o mensaje directo con nosotros a través de la red social), almacenamos y procesamos estos datos personales para los fines para los que usted nos los transmitió.
• Procesamos estos datos exclusivamente con el fin de dar a conocer el contenido de nuestra página de la red social al grupo objetivo, así como para comprender mejor y optimizar el uso de la misma.

Además, no podemos decidir sobre la finalidad o el tratamiento de datos que realice el proveedor de la red social.

Para saber qué datos personales son recogidos por el proveedor de la red social, cómo se procesan y qué derechos de protección de datos tiene frente a dicho proveedor, consulte las siguientes directrices de protección de datos:

Facebook Inc. 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, EE.UU.; http://www.facebook.com/policy.php. Facebook se ha sometido al Escudo de Privacidad UE-EE.UU.

Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, EE.UU.; https://twitter.com/privacy. Twitter se ha sometido al Escudo de Privacidad UE-EE.UU.

Instagram, proporcionado por Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublín 2, Irlanda; https://help.instagram.com/519522125107875

LinkedIn para los países de la Unión Europea (UE), el Espacio Económico Europeo (EEE) y Suiza: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda en la web https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES. Para todos los demás países: LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085, USA. The LinkedIn Corporation se ha sometido al Escudo de Privacidad UE-EE.UU.

Puede encontrar información sobre el Escudo de privacidad UE-EE.UU. en https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Qué cookies utilizamos y cómo funcionan

Puede revisar toda la información en nuestra Política de Cookies

Casos en que transmitimos sus datos

Trabajamos en colaboración con numerosos proveedores de servicios, con el fin de poder ofrecer el mejor servicio a nuestros clientes. Hemos seleccionado cuidadosamente a estos proveedores y firmado un contrato de encargado del tratamiento de datos con cada proveedor de servicios para mantener a salvo sus datos.

Los proveedores de servicios con los que solemos implementar y operar nuestra página web son:

• Proveedores de servicios de alojamiento, incluidos los servicios técnicos asociados (por ejemplo, control y medición del rendimiento de la página, redes de distribución de contenidos)
• Proveedores de servicios para el suministro de funcionalidades adicionales para nuestro sitio web (por ejemplo, vídeos, catálogos de productos, etc.)
• Proveedores de servicios de venta y marketing
• Proveedores de servicios de asistencia

Únicamente comunicamos sus datos a otros destinatarios para la ejecución de un contrato suscrito con usted, si nosotros o el destinatario tenemos algún interés legítimo en la comunicación de sus datos, o si usted ha dado su consentimiento para esta comunicación de datos. En tales casos, sus datos serán procesados de acuerdo con las normas de protección de datos del destinatario de sus datos en cuestión. Los destinatarios podrán ser proveedores de servicios y otras empresas de nuestro grupo empresarial. Además, los datos podrían transmitirse a otros destinatarios en el caso de que estemos obligados mediante disposición legal o por resoluciones administrativas o judiciales.

Otros destinatarios de sus datos pueden ser:

• Agencias de transporte para envío/recogida de productos

Contacto sobre Protección de Datos

Si tiene alguna pregunta relacionada con la protección de datos o el ejercicio de sus derechos, puede utilizar la siguiente información de contacto para ponerse en contacto directamente con nuestro responsable de protección de datos:

Dirección: C. Molineros, 63, Polígono Los Molinos
02520, Chinchilla de Monte-Aragón, Albacete
Correo electrónico: rgpd (arroba) ropavintagekilos [punto] com

Tutela de derechos

En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puede formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos, a través de alguno de los medios siguientes:

• Sede electrónica: https://aepd.es
• Correo postal: Agencia Española de Protección de Datos, C. Jorge Juan, 6. 28001, Madrid
• Teléfono: 910.100.099 o 912.663.517

Formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos no conlleva ningún coste y no es necesaria la asistencia de abogado ni procurador.

Cómo processamos sus datos

Bases jurídicas para el tratamiento de datos

Basamos las operaciones de tratamientos de datos personales anteriores en:

> La ejecución de un contrato en el que Ud. es parte o para la aplicación de medidas precontractuales que Ud. haya solicitado, de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra b), del Reglamento (UE) 2016/679:
• Registro en nuestra página web
• Compras en nuestro sitio web

> El interés legítimo de Smile Vintage o de un tercero, de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f), del Reglamento (UE) 2016/679:
• Apariencia del sitio web (por ejemplo, redes de distribución de contenidos).
• Funciones adicionales del sitio web (p. ej. vídeos de productos)
• Datos de registro
• Contáctenos
• Cookies de sesión y cookies persistentes para mayor comodidad
• Análisis Web y Marketing

> Su consentimiento, de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a), del Reglamento (UE) 2016/679:
• Búsqueda de nuestra ubicación con Google Maps
• Newsletters
• Cookies persistentes para registrar el comportamiento de uso
• Análisis Web y Marketing
• Píxeles de Facebook y audiencias personalizadas
• Anuncios de Google y Remarketing

Sus derechos

A continuación encontrará una descripción de sus derechos:

Darse de baja de la recepción de comunicaciones promocionales: Si desea revocar su consentimiento para recibir comunicaciones comerciales por medios electrónicos, puede utilizar el enlace para darse de baja que encontrará al final del correo electrónico correspondiente o enviar un correo electrónico a rgpd (arroba) ropavintagekilos [punto] com, con el asunto “Baja comunicaciones comerciales”, indicando su nombre, apellidos y dirección de correo electrónico.

Ejercicio de sus derechos de protección de datos:

Escríbanos a cualquiera de estas opciones:

Dirección: C. Molineros, 63, Polígono Los Molinos
02520, Chinchilla de Monte-Aragón, Albacete
Correo electrónico: rgpd (arroba) ropavintagekilos [punto] com

Derecho de acceso a la información sobre sus datos: Cuando usted lo solicite, le proporcionaremos información sobre los datos que poseemos sobre usted.

Derecho de rectificación de sus datos: Cuando usted nos lo notifique, corregiremos cualquier dato personal inexacto que le concierna. Si nos lo solicita, completaremos los datos personales que sean incompletos, siempre que sean necesarios para el fin previsto para el tratamiento de sus datos.

Derecho de supresión de sus datos: Cuando usted lo solicite, suprimiremos los datos que poseemos sobre usted. Sin embargo, algunos datos únicamente se suprimirán tras un determinado periodo de conservación, por ejemplo, cuando deban conservarse para el cumplimiento de una obligación legal, o porque necesitemos los datos para cumplir con obligaciones contractuales ante usted.

Derecho al bloqueo de sus datos: En aquellos casos en que la legislación permite la limitación en el tratamiento de sus datos, estos serán bloqueados.

Derecho a retirar su consentimiento: En cualquier momento, usted puede retirar el consentimiento dado para el tratamiento de sus datos, teniendo efectos a partir de ese momento. Esto no afectará a la legalidad del tratamiento realizado hasta entonces.

Derecho de oposición al tratamiento de sus datos: Usted tendrá derecho a oponerse en cualquier momento a que sus datos personales sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letras e) y f) del Reglamento (UE) 2016/679. En caso de que se oponga, dejaremos de tratar los datos personales, siempre que no existan motivos legítimos imperiosos para continuar con el tratamiento. Para nosotros, el tratamiento de sus datos con fines de marketing directo nunca constituirá un motivo legítimo imperioso.

Derecho a la portabilidad: Si usted lo solicita, pondremos a su disposición los datos personales que le incumban en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Derecho a reclamar ante una autoridad de control: Puede presentar una reclamación sobre protección de datos ante la autoridad de control competente. Para ello, contacte con la autoridad responsable de la protección de datos de su lugar de residencia o con la autoridad de protección de datos de nuestra jurisdicción (citada a continuación).

• Agencia Española de Protección de Datos (AEPD); www.agpd.es

Modificaciones de la Política de Privacidad

Esta Política de Protección de Datos ha sido redactada considerando el actual tratamiento de datos en nuestro sitio web. En caso de que se produzcan cambios en el procesamiento de datos, esta información sobre protección de datos se actualizará en consecuencia. En nuestra página web siempre ponemos a su disposición la última versión de esta información sobre protección de datos para que pueda informarse sobre el alcance del tratamiento de datos en nuestra página web.